Nace en Bayandel un emprendimiento gracias a los procesos de capacitación
Lácteos Bayandel es el nombre con el que surge un nuevo emprendimiento en la comunidad de Bayandel del cantón Déleg, gracias a la participación de más de 30 productores pequeños de leche en el taller denominado “Procesamiento de lácteos” que fue impartido durante 45 horas por la Prefectura del Cañar en coordinación con la Alcaldía de Déleg.
La mañana del domingo 26 de noviembre, se realizó la clausura del taller en donde los participantes recibieron su certificado y expusieron en el mercado municipal una amplia variedad de productos, como resultado de lo aprendido; la ciudadanía que como de costumbre asiste todos los domingos al centro de abasto miraron con buenos ojos esta iniciativa y con mucho gusto les brindaron su respaldo y adquirieron los productos expuestos.
Esperanza Tamay, en representación de las emprendedoras en su intervención indicó que se encuentran felices y satisfechas porque tanto el Prefecto como el alcalde han cumplido un ofrecimiento hecho en campaña y que esto les motiva a mantenerse unidas para seguir mejorando en calidad y servicio por el bienestar de sus familias.
El alcalde Hendri Tito de su parte, agradeció por la confianza brindada, destacó que trabajar mancomunadamente con la prefectura del Cañar está permitiendo ejecutar importantes proyectos y la capacitación para formar nuevos emprendedores en un tema primordial si lo que se busca es mejorar la economía de las familias delegnenses. “Estamos cumpliendo con lo ofrecido en campaña y no nos quedaremos solo en capacitación buscaremos los espacios necesarios para que el producto de lo aprendido se distribuya a las familias de nuestro cantón” manifestó, por ello motivó a los y las emprendedoras para que a partir de este momento, comercialicen sus productos todos los domingos en el mercado municipal.
El ingeniero Marcelo Jaramillo, prefecto del Cañar fue el encargado de dar por concluido el taller, felicitando a los y las participantes por animarse a dar un cambio a su diario vivir y decidirse a buscar nuevas alternativas para la generación de recursos, el primer personero provincial, destacó también que más talleres se ejecutan y se ejecutarán en nuestro cantón, pues ve el compromiso de la gente para aprender y la predisposición del alcalde Hendri Tito
Desde hoy entonces las familias delegnenses podrán disfrutar de diferentes variedades de queso, tales como; queso doble crema, de ají, mozzarella, de orégano, queso fresco, Manjar de arequipe, manjar de chocolate, yogur griego, yogur natural y más.
0 Comments